МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №19»

Версия для слабовидящих

Вы здесь

Организация горячего питания

 Документы Федерального уровня:

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20

Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 (ред. от 25.03.2019)

Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20

Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях

Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4.

Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900

О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"

Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ

О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Документы регионального уровня:

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы

Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО

О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области "О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам" и статью 7 Закона Тульской области "Об образовании"

Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р

Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории  Тульской области

Уважаемые родители!

В нашей школе организовано горячее питание учащихся.

На больших переменах после 2,3 уроков – завтраки, после 4-го урока обед. 

 

Информация о питании учащихся 1-5 классов и детей из многодетных семей, являющихся учащимися 6-9 классов, за счет средств бюджета:

В школе осуществляются меры социальной поддержки детей в части организации питания и обеспечения молоком и молочными продуктами.

 

Законом Тульской области от 9 февраля 2004 года № 433-ЗТО «Об образовании» предусмотрено выделение средств бюджета Тульской области на обеспечение учащихся 1-5 классов государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений Тульской области горячим питанием, молоком и молочными продуктами.

На питание детей 1-4 классов из федерального бюджета выделяется 62 рубля 11 копеек в день на одного обучающегося

 

На питание детей 5 классов (завтраки) из областного бюджета выделяется 29 рублей 05 копеек в день на одного обучающегося. 

С 1 января 2012 года также введены меры социальной поддержки детей из многодетных семей в части выделения средств на организацию питания.

Дети из многодетных семей, обучающиеся в 6-9 классах, за счет средств бюджета Тульской области получают питание из расчета 29 рублей 05 копеек в день на одного обучающегося.

Понятие многодетной семьи, перечень лиц, которые учитываются в составе многодетной семьи, вид документа, подтверждающего статус многодетной семьи, установлены Законом Тульской области от 4 декабря 2008 года № 1154 – ЗТО «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

Предоставление детям из многодетных семей мер социальной поддержки осуществляется на основании следующих документов:

ксерокопии удостоверения многодетной семьи (вместе с вкладышем, содержащим перечень членов многодетной семьи), выданного в установленном порядке государственными учреждениями социальной защиты населения по месту жительства семьи;

справок, подтверждающих обучение или прохождение срочной военной службы совершеннолетними детьми в возрасте до 23 лет (в случае, если в семье менее трех несовершеннолетних детей). 

В столовой организован обед и полдник для всех желающих. Стоимость обеда составляет 70 рублей, полдника - 10 рублей (за счет родительских средств).